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· Fans C H O C O L A T E

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· Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Mar Oct 20, 2009 9:40 pm



CHOCOLATE DELICIOUS

Chocolateeeeeeeeee Chocolateeeeeee, a quién no le puede gustar el sabroso chocolate??

Jefa del Club ;

Blair L. Van der Woodsen

HISTORIA ;

Spoiler:
El descubrimiento del cacao por los Olmecas

Hay que reconocerlo, ciertamente observando el apetito voraz de la rata a quien le gusta saborear la carne de mazorca ,que el homo sapiens descubrió este árbol a mil sabores.
Los Olmecas (1500 a 400 A.C.) fueron ciertamente los primeros humanos en saborear, en forma de bebida, las habas de cacao molidas, mezcladas al agua y adornadas de especias, guindillas y de hierbas (Teoría de Coe) y quienes comenzaron a cultivar el cacao en México. En el curso de los siglos, la cultura del cacao se extendió a las poblaciones Mayas (600 A.C.) y Aztecas (1400 A.C.). El haba entonces era utilizada como unidad monetaria y como unidad de medida, 400 habas equivalen a un Zontli y 8000 a un Xiquipilli. Al tiempo de las guerras entre Aztecas, Mayas y Chimimeken, estos últimos utilizaban el haba como impuesto en las zonas conquistadas.
Para estas civilizaciones, el cacao era un símbolo de abundancia que era empleado en el momento de rituales religiosos dedicados a Quetzalcóatl, Dios Azteca portador del cacao a los hombres, a Chak Ek Chuah, el santo patrón Maya del cacao y en el momento de los funerales de las élites, como ofrenda.
La cultura del cacao continuó extendiéndose a merced de los flujos migratorios en Meso-América pero el consumo de la bebida quedó como un privilegio reservado para las clases superiores y para los soldados en el curso de las batallas. Las virtudes revigorizantes y tónicas del cacao fueron ya conocidas en aquella época.
Spoiler:

Descubrimiento y comercio del cacao (siglo XVI)

Es en 1502, en el momento de una escala en Nicaragua, que Cristóbal Colón entrevé las habas de cacao a bordo de una piragua indígena pero no le da importancia. El verdadero valor de este " Oro moreno " será realmente revelado sólo por Hernan Cortés que después de haberlo saboreado al lado del emperador Azteca Montezuma, lo trae a la corte de España en 1528 con los accesorios necesarios para la fabricación del brebaje.
A consecuencia de una guerra victoriosa contra las tribus indígenas y la destrucción de la civilización azteca, él emprende la intensificación de la cultura del cacao sobre las tierras de la Nueva España con el fin de ejercer un comercio lucrativo con la Vieja Europa.
La Corte de España es subyugada por el encanto de esta bebida a los sabores exóticos y la adapta a su gusto añadiendo caña de azúcar, de vainilla, de canela y de la pimienta. Guarda el cacao secreto y se niega a develar la existencia al resto del mundo aunque piratas Ingleses en el momento del abordaje de un galeón español no reconocen el haba preciosa y queman el oneroso cargamento.
Es en 1585, que el comercio del cacao comienza a desarrollarse sobre la península Ibérica con un primer cargamento oficial que llega de Nueva España. Las primeras chocolaterías aparecen donde se puede saborear este néctar.
Spoiler:
La expansión del cacao en Europa (siglo XVII -XIX)

En el curso del siglo XVII, el cacao se revela al resto de Europa y conquista victoriosamente todos los palacios que encuentra allí. Gracias a la unión real de Luis XIII con la princesa española Anne de Austria (1615), la bebida chocolateada hace su aparición en la Corte de Francia.
En 1650, el chocolate emerge en Inglaterra en forma de bebida y su llegada coincide con el té de China y del café de Oriente pero queda un plato reservado para las clases acomodadas. En 1659, la primera fábrica de chocolate abre sus puertas en París. En 1720, las chocolaterías italianas son aclamadas por la calidad de sus productos. Por fin, en 1765, América descubre las virtudes del cacao.
Así el chocolate conoce una expansión creciente a través de Europa y el mundo metamorfoseándose a merced del tiempo. Las primeras pastillas de chocolate son inglesas (1674), el primer cacao en polvo es holandés (1828), la tableta es una creación (1830) británica y el chocolate con leche luego a las avellanas marcan la llegada triunfal de Suiza sobre el mercado del chocolate (1830-1875).
Gracias a este desarrollo, el chocolate comienza lentamente su democratización mientras que su utilización en farmacia había sido preconizada desde las primeras horas porque oculta propiedades revigorizantes y fortificantes.
Spoiler:
El cacao y la era industrial
La era industrial arrastró cambios fundamentales para el chocolate. España, el primer exportador de chocolate abre su primera fábrica de chocolate en 1780 en Barcelona, luego Alemania y Suiza continúan esta marcha hacia la industrialización de este plato.
Los orígenes del cacao evolucionaron con la colonización creciente de áfrica por los europeos que introducen el cacao. éste es implantado con éxito en Sao Tomé y Principio luego conoce una nueva migración hacia el continente africano. La era industrial arrastra la decadencia progresiva de la producción meridional americana a pesar de su expansión hasta Amazonia y ve un nuevo imperio del cacao brotar del suelo africano. En efecto, desde el principio del siglo XX, áfrica retoma la antorcha y se hace el productor más grande de cacao.
La industrialización arrastra la democratización del chocolate y se vuelve entonces accesible para las masas. El chocolate se diversifica y vemos aparecer chocolate en los frutos secos, en el licor, fondante, praliné, forrando, en polvo, en pasta para untar, etc.. Chocolate de chocolateros o producto de consumo corriente, forma parte en lo sucesivo de nuestra pirámide alimenticia. Muchos mejoramientos han sido aportados a eso desde sus principios antiguos bajo formas de bebidas. Así como Anthelme Brillat-Savarin lo dijo tan bien: « ¿ que es la salud? ¡ Es chocolate! »

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Mar Oct 20, 2009 9:57 pm

Hola a todos los fans del c h o c o l a te, este club es para todo amante del delicioso c h o c o l a t e, todo aquel que quiera expresar su obsesión ¡amor!

Solo tienes que dejar tu nombre para agregarlo a la lista.



Besos a todos los obsesionados amantes del chocolate!



Atte//Queen B

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Mar Oct 20, 2009 10:04 pm

Miembros del club

Spoiler:
Blair L. Van der Woodsen
Andre Sofia Dresner
Destinity Darford


Última edición por Blair L. Van der Woodsen el Miér Oct 21, 2009 7:48 pm, editado 2 veces

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Miér Oct 21, 2009 8:06 am

Yo me unoooooo

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Miér Oct 21, 2009 9:04 am

Me uno! =)
Destinity Darford! Smile

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Miér Oct 21, 2009 7:50 pm

Hola chicas amantes obsecionadas del c h o c o l a t e *¬*
ya han sido agregadas a la lista ^^
espero pronto poder conversar sobre nuestro amor obseción por el chocolate

Besos

Bye

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Lun Nov 30, 2009 2:31 am

Me apunto!!

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Invitado el Vie Dic 04, 2009 10:25 pm

ahora somos 4 ^^
estas apuntada Ginny

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Re: · Fans C H O C O L A T E

Mensaje por Louis Weasley el Miér Dic 09, 2009 4:53 am

Oh por dios!

como no vi este club antes?

Amore me anotas yaaa!

jaja



Louis Weasley ::: 15 años::: Gryffindor
Zor♥️



|♥️| Soy el hada de tus sueños... buscame y te daré el más hermoso de ellos |♥️|
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Re: · Fans C H O C O L A T E

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